new-user login
【痘痘的症狀】
【痘痘的種類】
【白頭粉刺】,粉刺及腺囊開口沒有露於皮膚表面的,這種不會有黑色素沉澱,所以稱白頭粉刺,即閉口式粉刺。
【黑頭粉刺】,粉刺及腺囊開口露於皮膚表面的,稱黑頭粉刺(Blackheads-open comedones)又稱開頭粉刺,因為毛囊出口的黑色素氧化而呈現黑色,擠一下,尖端變黑的黃白色脂肪柱就會跑出
【丘疹】:「丘疹型」為發炎型的痘痘
【囊腫】:半球型隆起,嚴重一點的「囊腫型」,由細菌、白血球的死細胞組成之黃白色化膿性物質。摸起來會有硬塊的感覺。毛囊壁已有破裂現象,外表大多呈紫紅色,有紅、腫、熱、痛等炎性症狀。
 
【痘痘的成因】
【青春痘】:是毛囊皮脂腺的慢性發炎疾病 臨床表現可以是粉刺、紅色的丘疹、膿皰、較大顆的結節、囊腫或疤痕.臉部是最常發生的部位,另外頸部、前胸與背部也可能發生, 因為這些皆為皮脂腺分泌旺盛的地方
【毛孔阻塞】:毛囊過度角化產生粉刺,與外界污垢共同阻塞毛孔
【內分泌不平衡】:皮脂腺分泌過多與內分泌及生活作息日夜顛倒有關
【細菌感染】:細菌或黴菌過度生長,

【治療 -AB酸】

【AB酸的特色】

(一)AHA果酸:
1.表皮:讓毛孔周圍的角化栓塞易於脫落,並暢通毛囊管
2.真皮:膠原蛋白及彈力纖維的增生,使皮膚的含水量增加
(二)BHA水楊酸:
屬於脂溶性,所以能有效控油,縮小毛孔開口,溶解閉鎖性粉刺或化膿之膿皰可藉由AB酸來溶解或排出。

【AB酸的流程
在診所打造安全及專業無菌的治療空間,在AB酸所使用的夾子,每次使用後,都會在大醫院配備規格的高溫的壓力爐中殺菌喔!

STEP 1
裝清洗過的AB酸夾子,放入無菌套中再將不蚼餕K盤放入高壓?中,轉上壓力蓋後,開始高溫殺菌!
STEP 2
會當場拆封無菌包裝
STEP 3
清洗臉部
STEP 4
在比較細緻敏感的眼唇周圍除上保護液
STEP 3
塗上AB酸
STEP 4
放置約數分鐘後,中和AB酸
STEP 5
這時粉刺就會比較好清理,小姐會細心一顆一顆清除喔!
STEP 6
夾出的粉刺,放滿滿整張衛生紙!
STEP 7
清完粉刺,會用醫生調製的修護面膜,好好鎮定皮膚!
 
【治療 -油切雷射】
【 油切雷射痘痘機的介紹
SmoothBeam(以下簡稱SB)是一種波長為1450nm的二極體雷射,利用光熱效應改善青春痘各種症狀並抑制皮脂分泌降低復發機率,在美國食品藥物管理局(FDA)已通過此類症狀的治療效果,中華民國衛生署也已通過此一雷射為治療雷射。國外也有多皮膚科醫師群都用於療程中,
美國已經有許多人接受過治療,並得到極佳的療效。
【 臨床治療效果

【油切雷射的特色】
油切雷射的流程
STEP 1
清洗臉部
STEP 2
拍膚質檢測
STEP 3
上麻藥, 可讓治療過程更舒適喔!
STEP 4
靜待20分,麻藥作用發酵,再清洗掉!
STEP 5
治療中,豐富臨床治療經驗的王醫師,最常被病人指定做雷射的療程喔!
STEP 5
敷上修護面膜
【術前術後照】
(黃點為油脂腺分布狀況)

 
【yahoo知識評價】
 
【媒體報導】

油切雷射 抗痘新方
我不想再跟你約會,好像會被噴油!”滿臉青春痘的高中生,被毒舌女友要求分手。滿臉豆花的他,從12歲開始吃抗生素戰痘,吃了6年依舊滿臉痘痘。醫界最近推出油切雷射,可直接破壞皮膚的皮脂腺細胞活性,減少泌油量,預防青春痘。

夏天一到,吸油面紙是許多人的必備品,以免“臉油得可以煎蛋了”。皮膚專科診所院長王朝輝表示,進入青春期後,皮脂腺分泌旺盛,油脂會造成脫妝、臉色暗淡無光,嚴重出油則會造成毛孔阻塞,導致粉刺、青春痘。
一名高中生從12歲開始抗痘,因為發炎過於嚴重,必須口服抗生素控制,這一吃就是6年,至今他已經18歲,仍是滿臉青春痘,甚至留下不少痘疤,綽號叫做“豆花”。終於交到女朋友的他,日前卻被毒舌女朋友嫌棄,“我不想再跟你約會,好像會被噴油!”最近使用油切雷射,舊的痘痘逐漸萎縮,也減少新痘痘的產生。
王朝輝說,目前治療青春痘的方式包括果酸換膚、水楊酸換膚、服用抗生素、口服A酸、口服避孕藥,多是針對已經發生的青春痘。醫界最近推出的油切雷射,直接破壞皮脂腺細胞活性,減少泌油量,不必等到青春痘長出來,而是防範於未然。油切雷射是利用1450nm波長的二極體雷射,治療深度正好在皮脂腺的位置,熱能可以破壞皮脂腺,油脂減少毛孔不易阻塞,也可減少痤瘡桿菌的發生,預防青春痘。
臨床實驗中,利用油切雷射治療40位病患。在控油方面,治療後1到2周病患滿意度最高,效果可維持1到2個月。有些病患提到,原本每天要用6張吸油面紙,治療後只需2張就夠了,足足減少三分之二的用量。
王朝輝表示,所有能產生光熱效應的光療儀器都能抑制皮脂腺分泌油脂,但效果有限,最多只能維持2到3天的控油能力。油切雷射則可破壞皮脂腺,3到4次治療後可以維持二年。他呼籲,抗痘要趁早,青春痘事小,有許多方法可以治療,但是如果留下痘疤,則難以抹滅。
http://news.sina.com 2009年04月16日?01:26 聯合新聞網


 
專業醫療團隊
活動專區
一起來噗浪
 
就在你身邊!



 
提供減肥,醫學美容,肉毒桿菌,黑斑,毛孔,除毛,雷射,玻尿酸,電波拉皮等相關資訊分享,歡迎預約洽詢。
Copyright © 2007 DR.SHINE. All Rights Reserved. Design by
T.S.G.