new-user login
【染料雷射】














原理
運用選擇性光熱療法的原理〈Selective Photothermolysis〉,波長 595nm 的雷射光正好是紅血球吸收最好的範圍內,當染料雷射的光能轉變為熱能,由血管中的含氧血紅素〈oxyhemoglobulin〉所吸收,可以在特定標的物收縮血管結構,達到破壞血管壁,而不傷害周邊的皮膚組織。

染料雷射的光波由含氧血紅素吸收後,不但使血管產生凝集收縮的效果,也可使血管壁釋出特定的生長因子,進而促進真皮層膠原蛋白的增生,同時,染料雷射的熱能也刺激皮膚纖維母細胞產生更多的膠原蛋白。Yu HY等觀察染料雷射可促進釋放 TGF-beta1, SMAD2, SMAD3, SMAD4, SMAD7, and type I procollagen mRNA表現,進而使纖維母細胞產生膠原蛋白; Moody BR等觀察發現染料雷射治療可以使膠原蛋白重新塑造; Rostan E.等研究 15 位婦女在經過 4 次的脈衝染料雷射治療後,皮膚切片證實活化的纖維母細胞及 type I procollagen 的數量有增加的情形。膠原蛋白的增加會使皮膚的彈性更好、皮膚細紋減少、皮膚顯得更為年輕,也就是達到回春的功效。

 
適應症
血管性病變 血管瘤
酒色斑
微血管絲
櫻桃狀血管瘤
蜘蛛狀血管絲
玫瑰斑、酒糟
腿部靜脈
酒糟膚質
回春、除斑
減少皮膚皺紋
表淺的色素斑( 雀斑、曬斑、老人斑)
醫美

退紅及撫平青春痘痘疤
淡化妊娠紋
增加皮膚彈性及緊實度
疤痕

牛皮癬
蟹足腫

黑眼圈 使用染料雷射光擊發,利用熱效應對血管進行破壞,使血管中的黯沉血液留出後被身體代謝出體外,進而產生治療效果。藉由破壞老化之膠原蛋白,刺激膠原蛋白新生,使得瑕疵皺紋減少,肌膚更年輕
【注意事項】
  1. 治療前一個月必須避免過度日曬、使用A 酸、光敏感藥物,以及去角質或果酸換膚等保養。
  2. 若有服用藥物、懷孕或其他病史,務必徵詢專科醫師意見後,再進行療程安排。
  3. 治療前請先卸妝,以防化妝品的成份影響雷射作用,雷射擊發時只會有輕微的刺熱感,治療後無傷口,僅有輕微瘀青反應,並於數天內便消失。 治療後第一週,盡量避免浸泡溫泉,以及進入高熱的環境,如此能讓血管閉合更完全。
  4. 治療後皮膚會較為乾燥,請做好保濕防曬,白天請使用SPF30 以上之防曬乳液、遮陽傘/帽等
    ,對您肌膚做更好的防護。
  5. 有些病患可能會出現輕微紫斑反應,屬正常生理反應,約數天內會自然消失。
  6. 治療後皮膚會較為乾燥,請做好保濕白天請使用SPF30 以上之防欐乳液、遮陽傘/帽等,對您肌膚做更好的防護。
  7. 回春治療後皮膚會輕微的泛紅並感到溫熱約1~2小時,治療後無傷口、當天即可上妝。
  8. 色素斑部份顏色會暫時加深,約3~5天將隨老舊角質結痂脫落,重回光滑潔淨肌膚。清洗皮膚時請輕揉,切勿大力摩擦。
 
【yahoo知識評價】
 
 
專業醫療團隊
活動專區
一起來噗浪
 
就在你身邊!



 
提供減肥,醫學美容,肉毒桿菌,黑斑,毛孔,除毛,雷射,玻尿酸,電波拉皮等相關資訊分享,歡迎預約洽詢。
Copyright © 2007 DR.SHINE. All Rights Reserved. Design by
T.S.G.