new-user login
  HOME > 皮膚 > 最新一代靚白脈衝光
皮膚 - 最新一代靚白脈衝光 - 臉部+皮膚

脈衝光(IPL.BBL)原理

 

脈衝光的發光源是一種強力弧光燈(類似像機的閃光燈),可以在幾毫秒內發出幾十焦耳能量的光線,並採用多脈衝原理,即於一次極短的擊發時間內給予2~15次之能量,分段加熱,而在每次加熱之間也能有數毫秒的冷卻時間,因為不同物質具有不同"熱疏散時間"的原理,拉開標的物與周邊組織之溫度,將能量集中於標的物以達到療效並避免周邊組織溫度過熱產生傷害。
原本弧光燈光線為可以包含紫外線、可見光、到紅外線區間的全光譜光線。但由於較短波的光線會造成眼睛損傷,且對皮膚組織沒有療效,因此必須利用一個特製的水晶濾光片,將沒有作用的光線去除(cut-off),而保留對標的物有用的光線,也就是選用較長波的550nm到1200nm可見光區間與紅外線區間。
脈衝光是一種多波長、高能量的脈衝式閃光它具有的550nm到1200nm之完整光譜,幾乎涵蓋所有常用雷射的波長,因此脈衝光的適應症等於是各種雷射的組合。高脈衝的光線的作用光譜相當寬廣,大約是550-1200微米波長,包含可見光與紅外線區間,有點像是七彩的霓虹光。由於皮膚組織,對不同光波的吸收與散射各有不同的反應,脈衝光系統可以選擇相對應的光波,處理皮膚的各種問題。
皮膚內的黑色素.含氧血紅素吸收產生熱能刺激真皮層膠原蛋白.彈力纖維的新生達到減少皺紋.收縮皮膚淺表的微血管.淡化色素斑點的效果,使肌膚看起來更年輕.更淨白

 

脈衝光的治療波段可分為:

 

血管模式VL:血管光515、560、590nm

色素模式PL:色素光515、560、590、640nm

除毛模式HR:除毛光695、640nm

光療回春S T :美容光560、640nm

 

術前注意事項:

 

1.      前兩週請停止使用口服A酸,如Roaccutane羅可坦或光敏感藥物,建議停3個月後再開始療程。

2.      治療前一個月請勿過度曝曬、進行日光浴。

3.      治療前一週請勿請勿施行雷射、魔顏、果酸換膚等治療。

4.      若有光敏感病史、皮膚病變或免疫系統異常,或是懷孕、服用特殊藥物者,可以諮詢醫師意見再進行療程安排。

5.      正在發炎、化膿中,有多處傷口的皮膚不適合此療程。

6.      使用診所的外用A酸或是退斑膏,建議停一週再開始療程。

 

術後注意事項:

  1. 剛做完脈衝光療程後不建議進行剌激的護理(:三天至一週內不使用A酸、果酸、左旋C、退斑膏、酒精等刺激保養品。磨皮、去角質、熱導與蒸汽之高溫環境避免使用熱水清潔臉部)
  2. 剛做完脈衝光,皮膚裡層仍在修復中,所以要避免過度曝曬,注意加強防曬,外出時建議使用SPF30∼50防曬霜,請於2∼3小時補擦一次,另外可加強傘跟帽子等物理性防曬,做更好的防護。
  3. 皮膚有些許微紅、微灼熱感,這是正常現象。數分∼數小時將會漸 漸會去,如能感不適可視情況冰敷鎮定,或是安排回診檢視。
  4. 部分客人會有輕微結痂(為脈衝光的光熱作用使黑色素產生微結痂),一般於3-7天左右逐漸脫落,即可達到淡斑美白之功效,請勿自行摳抓剔除。
  5. 治療後,皮膚短暫接受大量熱能,會感到較乾燥,故要做好保溼的工作。
  6. 建議作此課程之客戶可以搭配電脈衝導入,加強皮膚的所需之保養品。

★ 流程間隔為3週∼4週進行一次

 

除毛原理:

毛髮的生長週期分為生長期、過渡期、休止期三個階段,毛髮在生長期間毛囊發育完全,而毛囊中含有決定毛髮顏色的黑色素。雷射除毛的原理是利用雷射選擇性光熱療法的特性,深入皮膚的雷射光能量會被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,在不傷害周圍正常組織的情況下破壞毛囊,而達到除毛的功效。雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此必須經過三到五次的治療,才能完全破壞生長期的毛髮。

雷射除毛的效果,已經在各種研究中得到證實,經過適當能量的照射,可以完全的破壞毛囊組織,永久不再復發。但是毛髮有一定的再生能力,在處理過程中很難涵蓋所有的毛髮,會有少部分的毛髮並沒有完全受到破壞, 經過一段的休止冬眠時期,毛髮可能又會回復生長。

在一般人的觀念中「永久除毛」可能等於一根毛髮都不剩的狀態,但是較寬鬆的標準,只要除毛後超過一個毛髮週期的時間沒有復發,就可以稱為永久除毛。

毛髮的生理現象,一般毛髮的發育平均每日0.035公分或每月1公分,但並非無限期生長,而是長到一定程度便停止發育而後脫落,可見毛髮的生長有週期性的變化。人類四肢毛髮的生長週期和頭髮不同,一般生長期只有一個月至六個月左右,之後就會掉落,經一段休止期再重新生長,速度也很慢,同時分布的密度也很稀疏,毛也很細。但由於荷爾蒙的影響,一般而言,男性的毛會比較粗、較長,女性則細且短。

治療後須知

 

局部會有輕微紅腫及灼熱感,會冰敷1520分鐘,以減輕不適。
治療後2天內請避免陽光曝曬,並盡可能使用保濕保養品,使用防曬乳液(SPF25以  

     上)。
治療部位一週內內,請避免用力搓洗及去角質 、游泳。
治療間隔約2個月。

 
手術前後
 

上一頁

專業醫療團隊
活動專區
一起來噗浪
 
就在你身邊!



 
提供減肥,醫學美容,肉毒桿菌,黑斑,毛孔,除毛,雷射,玻尿酸,電波拉皮等相關資訊分享,歡迎預約洽詢。
Copyright © 2007 DR.SHINE. All Rights Reserved. Design by
T.S.G.